Посоветуйте удобрения.
Посоветуйте удобрения.
Я в этом году решил посадить на зиму небольшой огород с зеленью, чтобы теплица не простаивала. Я понимаю, что зимой придётся урожай чем-то подкармливать. Я читал, что если использовать чистый куриный помоет, то может такое случиться что корневая погорит от переизбытка. Что можете посоветовать?
Re: Посоветуйте удобрения.
Куриный помет, конечно, богат азотом, но зимой, особенно в закрытой теплице, он может оказаться слишком сильным удобрением. В чистом виде его точно использовать не стоит — лучше развести с водой и дать настояться пару недель, а потом поливать под корень небольшими порциями. Я так делаю весной, и растения реагируют хорошо, но зимой нужно осторожнее, особенно с зеленью, чтобы не спровоцировать ожог корней.
Re: Посоветуйте удобрения.
Лучше купить минеральные удобрения пролонгированного действия и добавить сразу в почву https://selhoztrest.ru/ . Они медленно высвобождают полезные вещества, что хорошо для зимнего сезона, так как растениям будет хватать питания, и не возникнет риска ожога корней. К тому же, такие удобрения можно внести заранее при посадке, и затем несколько месяцев не беспокоиться об интенсивных подкормках — очень удобно для зимних посевов в теплице.